Cuisiner / Recettes sucrées

Banana bread sans beurre et sans sucre blanc

Après l’invisible aux pommes, voici le banana bread.
Le banana bread est apparu, dans les années 30 aux États-Unis, lors de la crise économique. En effet, durant cette période, les américains devaient tout rationner et faisaient attention à la moindre dépense. Aucun gaspillage n’était autorisé et même les bananes noircies étaient consommées.
Depuis, ce cake à la banane s’est fait une place dans nos assiettes, et une date lui est même consacrée, le 23 février de chaque année. Ce qu’on aime avant tout chez lui, c’est son côté économique ; il nous empêche de jeter nos bananes parfois bien trop mûres pour être consommées nature. En plus, il peut être consommé à tout moment de la journée, et il se conserve très bien au réfrigérateur durant plusieurs jours. Mais quand vous y aurez goûté, je doute que celui-ci fasse long feu.
Ici, j’ai utilisé de la farine complète, du lait végétal, de l’huile de coco et du sirop d’agave mais vous pouvez très bien remplacer chacun d’entr’eux selon vos régimes alimentaires.
Banana bread - Recette Cuisine en Équilibre

NOTE CETTE RECETTE

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POUR 1 PART : 202,75 KCAL – 4,25 G DE PROTÉINES, 9,5 G DE LIPIDES, 26 G DE GLUCIDES*

Ingrédients

Pas-à-pas

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Commencer par mixer 2 bananes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d’agave.
  4. Ajouter le lait, l’huile de coco et la purée de banane.
  5. Ajouter ensuite la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande et la levure chimique. Bien mélanger.
  6. Dans un moule préalablement huilé, mettre la pâte, et déposer des morceaux de banane dessus.
  7. Enfourner durant 45 minutes.
  8. Démouler quand le gâteau est froid.
Signification des pictos

*Calcul approximatif des macros avec l’application Fibit

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