Les energy balls, tu en as déjà sûrement entendu parler … ce sont ces petites boules très nutritives, pleines de vitamines et minéraux. Et en plus, c’est très rapide et facile à faire : il ne te faudra que quelques ingrédients.
Ici, j’ai choisi des dattes, des flocons d’avoine, des cacahuètes — plus précisément du beurre de cacahuète (recette présente ici) — et du chocolat en topping.
Si tu veux varier les plaisirs, tu peux mettre de la banane ou de la figue à la place des dattes. Des raisins secs, des cranberries, des oléagineux (noix, amandes, noisettes, …) ou encore de la noix de coco râpée peuvent accompagner ou remplacer les cacahuètes … et tu peux même prendre des farines à la place des flocons d’avoines. Bref, les combinaisons sont infinies.
À consommer en collation, avant ou après un entraînement sportif ou même au petit déjeuner. Fais-toi plaisir !
- Pour 15 energy balls
- 10 minutes de préparation
- 4 heures de repos
NOTE CETTE RECETTE
5 / 5. 1
Ingrédients
- 100 g de dattes (Medjool)
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 30 g de flocons d'avoine
- 100 g de chocolat noir de pâtissier
Pas-à-pas
- Mixer, à sa convenance, les dattes, le beurre de cacahuètes et les flocons d’avoine.
- Façonner une quinzaine de boules avec ses mains. Les mettre au frigo pour qu’elles durcissent.
- Faire fondre le chocolat et, à l’aide d’un pic à brochette, passer chaque ball dans le chocolat. Laisser le chocolat durcir.
- À conserver au frigo dans une boite hermétique, durant 1 semaine.
- Sans œufs
- Sans lactose
- Sans gluten
- Sans sucre blanc ou sucres ajoutés
- Sans matières grasses ajoutées
- Sans viande / Végétarien
- Sans produits d'origine animale / Végétalien
*Calcul approximatif des macros avec l’application Fibit
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