Tu connais les crêpes mille trous, appelées aussi baghrirs ?
Ce sont des crêpes d’origine d’Afrique du Nord, à base de semoule, de farine, de levure et d’eau. Elles sont généralement servies chaudes et imbibées de beurre fondu avec du miel et de la fleur d’oranger …
C’est grâce à la levure que se forment les petits trous ; la texture est alors très moelleuse et aérée. On dirait des éponges. C’est un mélange entre le pancake, la crêpe et le blini.
La recette de ces baghrirs est très facile à réaliser. Personnellement, je les consomme nature ou avec un peu de sirop d’agave.
Ce sont des crêpes d’origine d’Afrique du Nord, à base de semoule, de farine, de levure et d’eau. Elles sont généralement servies chaudes et imbibées de beurre fondu avec du miel et de la fleur d’oranger …
C’est grâce à la levure que se forment les petits trous ; la texture est alors très moelleuse et aérée. On dirait des éponges. C’est un mélange entre le pancake, la crêpe et le blini.
La recette de ces baghrirs est très facile à réaliser. Personnellement, je les consomme nature ou avec un peu de sirop d’agave.
- Une douzaine de baghrirs
- 10 minutes de préparation
- 45 minutes de repos
- 20 minutes de cuisson
NOTE CETTE RECETTE
4.5 / 5. 2
POUR 1 CRÊPE : 109,25 KCAL – 1 G DE PROTÉINES, 0,5 G DE LIPIDES, 23,25 G DE GLUCIDES*
Ingrédients
- 250 g de semoule fine
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère-à-soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère-à-soupe de sirop d'agave
- 600 ml d'eau
Pas-à-pas
- Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec un fond d’eau.
- Ensuite, dans un blender, mélanger les ingrédients secs : la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter l’eau, le sirop d’agave et la levure boulangère.
- Laisser poser la pâte 3/4 d’heure.
- Dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu doux. Des trous se forment à la cuisson.
- À consommer chaud, nature ou avec l’accompagnement désiré.
Signification des pictos
- Sans œufs
- Sans lactose
- Sans gluten
- Sans sucre blanc ou sucres ajoutés
- Sans matières grasses ajoutées
- Sans viande / Végétarien
- Sans produits d'origine animale / Végétalien
*Calcul approximatif des macros avec l’application Fibit
3 Commentaires
Mila
15 septembre 2020 at 20 h 08 minCoucou j’aimerais beaucoup essayer ta recette…j’aurais une question stp. C au sujet de la levure boulangère. Conseilles-tu d’utiliser impérativement de la vraie levure boulangère ou je peux prendre les petites billes…qui sont plus facile à trouver. Merci
CuisineEnÉquilibre
16 septembre 2020 at 10 h 59 minBonjour Mila,
Tu peux utiliser les billes ; c’est de la levure boulangère mais déshydratée.
N’hésite pas à nous partager ta réalisation 🙂 .
Bonne journée
mila
2 octobre 2020 at 23 h 15 minMerci 😊