Tu connais les crêpes mille trous, appelées aussi baghrirs ?
Ce sont des crêpes d’origine d’Afrique du Nord, à base de semoule, de farine, de levure et d’eau. Elles sont généralement servies chaudes et imbibées de beurre fondu avec du miel et de la fleur d’oranger …
C’est grâce à la levure que se forment les petits trous ; la texture est alors très moelleuse et aérée. On dirait des éponges. C’est un mélange entre le pancake, la crêpe et le blini.
La recette de ces baghrirs est très facile à réaliser. Personnellement, je les consomme nature ou avec un peu de sirop d’agave.
Crêpes mille trous - Recette Cuisine en Équilibre

NOTE CETTE RECETTE

4.5 / 5. 2

POUR 1 CRÊPE : 109,25 KCAL – 1 G DE PROTÉINES, 0,5 G DE LIPIDES, 23,25 G DE GLUCIDES*

Ingrédients

Pas-à-pas

  1. Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec un fond d’eau.
  2. Ensuite, dans un blender, mélanger les ingrédients secs : la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter l’eau, le sirop d’agave et la levure boulangère.
  3. Laisser poser la pâte 3/4 d’heure.
  4. Dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu doux. Des trous se forment à la cuisson.
  5. À consommer chaud, nature ou avec l’accompagnement désiré.
Signification des pictos

*Calcul approximatif des macros avec l’application Fibit

3 Commentaires

  • Mila
    15 septembre 2020 at 20 h 08 min

    Coucou j’aimerais beaucoup essayer ta recette…j’aurais une question stp. C au sujet de la levure boulangère. Conseilles-tu d’utiliser impérativement de la vraie levure boulangère ou je peux prendre les petites billes…qui sont plus facile à trouver. Merci

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    • CuisineEnÉquilibre
      16 septembre 2020 at 10 h 59 min

      Bonjour Mila,
      Tu peux utiliser les billes ; c’est de la levure boulangère mais déshydratées.
      N’hésite pas à nous partager ta réalisation 🙂 .
      Bonne journée

      Répondre
      • mila
        2 octobre 2020 at 23 h 15 min

        Merci 😊

        Répondre

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