Le granola, c’est très bon mais faut avouer qu’on ne sait jamais ce qu’il a dans celui que l’on achète en magasin ! Du coup, pourquoi ne pas le faire soi-même ?
Le granola, originaire des États-Unis, se différencie du muesli, d’origine suisse lui, par son croustillant, grâce à la cuisson. En effet, tous deux sont composés de flocons d’avoine mais chez l’un, ils sont cuits tandis que chez l’autre : non. Ensuite, on y ajoute des graines, des oléagineux et même des fruits secs. Et pour finir, on lie le tout avec du miel, du sirop d’agave, de la compote de fruit ou même du jus de fruits.
Bref, les combinaisons sont infinies. Tu ne pourras pas te lasser de ton nouveau p’tit déj’.
Granola tout choco - Recette Cuisine en Équilibre

NOTE CETTE RECETTE

5 / 5. 1

POUR 1 PORTION (30 G) : 108 KCAL – 2,25 G DE PROTÉINES, 5 G DE LIPIDES, 14,25 G DE GLUCIDES*

Ingrédients

Pas-à-pas

  1. Préchauffer le four à 170°.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes et les amandes. Ajouter la compote de pomme, le sirop d’agave et le chocolat. Bien mélanger.
  3. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson, en formant un rectangle compact.
  4. Enfourner durant 30 minutes. Mélanger régulièrement, et reformer le rectangle à chaque fois.
  5. Sortir du four, et laisser refroidir.
  6. Se conserve dans un récipient hermétique durant une bonne semaine.
Signification des pictos

*Calcul approximatif des macros avec l’application Fibit

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